Présentation

Les Brasseurs : 

A gauche, c'est Jean-François, originaire de la région de Beauraing et à droite, c'est Loïc, il a fait toute sa jeunesse dans le grand Namur et y vit toujours. 

Ces 2 jeunes trentenaires brassent ensemble depuis plusieurs années ! 

Et ils adorent ça ! 

La fabriquer, la goûter mais surtout la faire goûter pour partager leur passion de la bière et du terroir local avec vous !!! 

Ca fait déjà un certain temps que l'idée de créer leur propre micro-brasserie est dans leurs têtes. !

Et en début d'année 2022, ils ont créé ensemble la Brasserie de l'Hileau.

 

La Brasserie : 

Leur projet de départ est de commencer, comme toute bonne entreprise, dans le garage de Jean-François à Baronville (un petit village qui fait partie du Grand Beauraing) et de proposer des bières avec des matières premières artisanales et locales (houblons produits en Belgique et des malts issus d'une malterie Belge).

Ils aimeraient travailler avec des producteurs de Houblons et Malts les plus locaux possible. 

Leur capacité de brassage actuelle sur place est de 1 hl. 

Ils souhaitent, dans un premier temps, commercialiser leurs bières sur place à la brasserie, dans les commerces locaux et dans les marchés locaux pour garder une proximité avec les consommateurs.

Le but est donc de rester dans un circuit le plus court possible. 

Ils seront heureux de vous faire découvrir leurs bières et discuter avec vous !